Любовь к зеленому пальто

Иванов Игорь Викторович
Был пьяный вечер и веселье,
Вино текло рекой
Не в силах был и вспомнить,
Как встретились с тобой.
Вдруг: «проводи до дома»
И снега мерный хруст.
И сладкая истома
И в пухе белом куст.
Вопрос: Чем будешь занят
Ты завтра, по утру?
И сколько в доме комнат?
Какой наивный труд!
-Какая вам погода
По нраву, снег, мороз?
Да, правда? Неужели?
Не отморозишь нос?
-Ну, полоно, теплотища,
Пока, я побежал.
И в зелень цвет пальтишко
К груди своей прижал.
-Пока, надеюсь, завтра
Увидимся мы вновь,
-Увидимся, конечно!
И заиграла кровь.
Мерный хруст шагов до дома,
Мысль за мыслью, тянет в сон.
Неужели, братец, снова,
Низкий от любви поклон?
Ночь, и сны, как будто в сказке,
То лицо, то цвет пальто.
Вот любовь в цветастой маске
Вот, о, Боже, это кто?

День прошел, как две минуты,
И набрав терпенья куль.
Он, любовию обутый,
Полетел на сабантуй.
Сердце бьется, словно в клетке,
В ожиданье дивных чар.
И герой с еловой веткой
(украшенной, красивой, сам придумал)
Счастье новое встречал!
Вот она пред ним предстала,
Подивившись блеску глаз.
Наш влюбленный, среди бала.
Предложил немедля, вальс.
Вальс, за вальсом, песнь, за песней
Вечер подошел к концу.
И герой, волчком он вейся,
С ней опять лицом к лицу.
Вновь прогулка, снег порошит.
Не погода, а любовь!
И герой все мысли множит,
Счастие почуяв вновь!
-Как на завтра, что за планы?
Не пойти ль потанцевать?
И раскрылися туманы,
Да чего уж там скрывать!
И пальтишко в зелень цветом
Изрекло: «Ах, милый мой,
Неужели ты подумал,
Что навеки я с тобой»!
-Разве нет? Ну, что ж, да ладно,
От идеи откажусь!
-Да чего там, все накладно,
На тебя я не сержусь!
А влюбленный вмиг пустыней
Ощутил родной покров.
Ну, приплыли, так приплыли.
Более не надо слов.
Шаг за шагом, хруст за хрустом,
Вот уж и замолк совсем.
На душе постыло-пусто.
И расклеился совсем.
Что ж она? Историй много
Рассказала в долг путь.
Хруст за хрустом, и дорога
Привела, еще чуть-чуть.
И расстанутся. Не странно!
Но, не думал наш герой.
И в глазах его туманно,
И в душе, хоть волком вой.
-Ну, пока, когда нибудь,
Может свидимся?
-Конечно!?
Вновь до дома долгий хруст,
Мысли тянутся неспешно.
Шаг за шагом, хруст за хрустом,
Мысль за мыслью, толк от слов?
Мерзко, тихо, пусто, пусто!
Неудачник-рыболов.
И «герой», теперь часами
Лишь с гитарою, один.
Разговаривает с нами.
Умудренный, до седин.
Одинок? Да нет, не слишком.
Мысли, мысли, целый день.
А зеленое пальтишко
Удалил он гордо в тень!