Три коня

Евгений Шашанов
Запрягу трёх коней и по ровной дороге
Мы помчимся за будущим  вскачь.
За мельканием дней эти резвые ноги
Принесут много новых удач.
Конь июль коренной, по бокам               
                пристяжные.
Колокольчик звенит под дугой.
По Стрелецкой, Сенной,
      по Ямской мои кони родные
Пронесут стороной дорогой.
Первый конь пристяжной
       землю матушку вспашет.
И в её теплоту хлеба бросит зерно.
Белый хлеб и ржаной нужен
                Родине нашей,
Право рОстить хлеба людям Богом дано.
Коренной наливает золотые колосья
Спелостью зёрен в цвету васильков.
Тёплый дождь поливает, трав шелка
                на покосе,
Сушит солнце гирлянды валков.
Август, красочный конь
            рыже солнечной масти
Красотою природы нас сводит с ума.
Одарит урожаями он.
Это самое главное счастье,
Когда в доме полны закрома.