Где-то тлеют холодные трупы

Игорь Соколов 2
Где-то тлеют холодные трупы,
Где-то гроб на семи цепях
Меж дубов повисает скорлупкой
И злой ветер воет впотьмах…

Там кресты повисают угрюмо,
Только светятся чьи-то глаза,
Будто черная кошка безлунной
Ночью ищет, кого б растерзать…

Кошка – ведьма несется из чащи,
Филин – бес пролетает как смерч,
Только трупы молчат, ветер тащит
Истлевающий сорванный крест…

И холодные очи растений
Чуть прикрытые стылой листвой,
Замечают небес помраченье
И качают в тоске головой…

Я вхожу в крик истерзанной чащи,
За могильный исчезнувший ряд,
Словно верю, что взгляд мой обрящет
Целость жизни кромешных утрат…