Звуки ночи

Джилиэн
Река в ночи тиха и так беззвучна,
Лишь всполохи туманные вдали.
Тоскующей душе созвучно
В лесу поют красиво соловьи...
Ночные звуки томно раздаются
Над гладью убегающей воды.
И грустные глаза опять смеются,
Мгновенья растворяются беды...
Вода чиста под бликом звезд беспечных
И нежное журчание пьянит,
Заслушавшись,внимаешь-Ты не вечна!
Вновь силы поднимается гранит...
Под звуки самых нежных трелей
Осознаешь,что жизнь так коротка.
Окинешь взглядом млеющие ели
И станешь,словно бабочка,легка...
Вдруг понимаешь-жизнь проходит мимо,
В погоне за какой-то суетой.
И улыбаясь,ты уйдешь игриво,
Наполнившись природной красотой.