Про Филю

Анатолий Мамыч 2
Жил  пастух  по  кличке  Филя
С  виду – явный  простофиля,
А  внутри – такой  хитрец,
Не  хотел  пасти  овец!
Раз  загнал  он  их  в  болото-
Спать  ему  была  охота…
Филя  спит,  а  овцы  стонут_
Скоро  все  в  грязи  утонут!
Тут  вожак,  старый  баран
И  решился  на  таран.
Наказать  решил  врага-
Поддел  Филю  на  рога!
От  удара  тот  проснулся,
Носом  прямо  в  грязь  уткнулся…
Так  и  надо  хитрецу-
Жалей  бедную  овцу!