Ты прости меня, Душа!

Нина Кривошеина Ваника
Бреду по бездорожью,
Лгу себе и всем…
И упиваюсь ложью,
Что никаких проблем...
И красоту природы,
Осенние пейзажи,
И каверзы погоды,
И дождь холодный даже…
Люблю...Довольна всем...
 
Что мне уже не больно
И я не понарошку
Цветами,а не ложью,
Выстелю дорожку.
Получится?
Не знаю…
Попробую...
А вдруг!
Прочь флажки срываю и...
Разорван круг!

В воздухе витает
Сладкий аромат...
Но что-то мне мешает -
Источает яд...
В зоне недоступной
Сидит внутри и рад,
Что трушу я преступно,
Но нет пути назад.
***
Ты прости меня, Душа,
За покорность доле.
Я вымолю у неба шанс
Вырваться на волю.
1995 г.