Ума и Красоты соседство...

Дмитрий Гарань
* * *
«Ума и Красоты соседство
теснейшее – и Цель, и Средство!»
Давно захвачен в плен идеей той,
но! – бездна меж Умом и Красотой.

Когда Душа поёт – строка легка.
Надуман слог – тяжеловесней прозы
ума громады громоздятся: в позы
напыщенные ставится строка.
___________
...Прочитанное только что – тому пример;
пример существованья в мире странных мер.