неодозначно

Антон Жаконис
Зачирикал мобильный в кармане
Видно друг меня вспомнил давнишний
Видно вспомнил, что денег мне должен
И не спал дня четыре с лишним!

Совесть ведь не дуб столетний
У нее ведь корней нету
Свое прячет надежно в складки
Ветки только к чужому падки

Достаю я мобилу нежно,
Протираю экран, от жира!
Ну и что же я там вижу?!
День варенья у дружбана завтра!

Что за хрень, что с глазами творится?
И рука с хрустом ломит корпус
Это что же? Подарки снова
Я ему подарить должен?

Ты дружище обнаглел просто!
Пожалеешь, что не вчера родился!
Оттаскаю за уши надежно,
Эхолотом подрядишься – точно!

Поговорил я с мобилой грубо
Как с женой после пьянки черной
Чтоб на год позабыл эту дату
Чтоб про друга не забыл, падла!