Укорять тем, что мы существуем

Иван Кунцевич
Укорять тем, что мы существуем:
Я и ветер, и дождь за окном -
Может сердцу не верящий в суе
И не видящий жизни надлом.

Не заметивший наше стремленье
В жизни этой к единству тепла,
Не заметивший ласки мгновенье,
Накалившее страсть до бела.

Не заметивший горькие ночи,
И тоски, и грозы облака,
Даже ветер, что сердце мне точит,
Не жалеющий тьме сквозняка.

Упрекать тем, что мы существуем:
Я и ветер, и дождь за окном -
Может сердцу не верящий в суе
И не видящий жизни надлом.