Будь умник ты, а, может быть, простак...

Дмитрий Гарань
* * *
...Будь умник ты, а, может быть, – простак,
но ежели Предвечный так распорядился,
что «образом-подобием» Его
                ты в Белый Свет явился, –
пока живёшь ты на Земле, ищи в себе Творца,
пытайся отыскать в себе Его частицу!
Коли не хочешь слыть лентяем и тупицей,
пока ты здесь, ищи в себе Отца, – до самого
– что ни на есть –
                смертельного конца...
__________________

Тот, кто не ищет – беден, ждёт того беда!
Несчастен тот, кто поиск трудный остановит.
И горе тем, в исканиях своих
                зашедшим «не туда»:
нашедшим «не Того» – в аду приём готовят...
Богат лишь тот, кто дерзновенно смел! –
Хвала тому, кто в человеке
(в безбожном XXI веке)
частичку Бога отыскать сумел!