Боюсь

Рябкова Мария
Со стенкой вдруг срослась я,
Все в уголок я жмусь-
Всего вокруг себя,
Как солнце тьмы, боюсь.
Боюсь чьего-то снова
Предательства любого,
Боюсь ткнуть пальцем в небо-
Вдруг небо мне ответит?
Боюсь казаться смелой, -
Противник то заметит.
Боюсь себя, соседа
И друга по несчастью...
Любая здесь беседа
Покажется опасной.
Боюсь я правды горькой
(Она глаза мне колет), -
Предвестница упрека
Грехи не все замолит.
Боюсь за близких, верных,
И даже за врагов, -
Быть может, не примерных,
Но все ж не дураков.
Страшиться я привыкла
И писка комара,
Уходит сердце в пятки,
Когда идет беда.
Несет мне горе, страхи
И слезы без конца...
Боюсь. И "охи"- "ахи"
Теперь мне не друзья.
Один и в поле воин,-
Я на себя сержусь...
Но тщетно. Против воли
По- прежнему боюсь.

13 января 2004