Моя!!! Осень...

Игорь Шаманский
Опадает листва, засыпая собой мое прошлое,
Бабьим летом, окутавши тропы ушедшей любви,
Погоди моя осень, не спеши в мою душу непрошено,
Глупо мне поминать, что полжизни уже позади.

Я и сам степенюсь, стало разуму сердце подвластное,
Что есть жизнь, я познал, побывав то в аду, то в раю,
Не флиртуй со мной осень,сменив желтое платье на красное,               
Я и так уж себя без остатка тебе отдаю.

Белокурый туман, серебря мою голову, тешится,
Я подвластен ему, сожалею, но жизнь не корю,
С звездопадом уйду, ведь предчувствую надобно спешиться,
Поздно налит бокал, не успел, не взошел к алтарю.

Отгорев как закат, стал ни Чёрту  негожий, ни Богу,
Гололёд на щеках, но ни пяди назад не ступил,
Скольких ты извела, желтизною усыпав дорогу,
Пал и я среди них, аромат твой видать опьянил.

Впредь не в ласке твоей, ты в загуле давно с холодами,
Обнажая себя, ты свидания ждешь с декабрём,
Жизнь разводит мосты, остаюсь я с твоими снегами,
За чертой ледяной, прежде бывшею теплым дождём.

Откружил листопад я исчерпан, я изгнан, я прошлое,
Предо мною года, те, в которые я не войду,
За чертой темнота, что пришла, так как осень непрошено,
Из которой я впредь, никуда, никогда, не уйду.