О любви и влюблённости

Валерий Сигитов
Любовь несёт покой душе,
Самодостаточное счастье.
Влюблённости – ярмо для шей,
Проделок вычурные страсти.
Любовь – стабильна да пресна,
Достойный стимул к подражанью,
Но не тревожит в ночь она,
Не губит жаждой обладанья.
Влюблённость – магнетизм огня,
Румянец щёк и искры взглядов.
Мечом инстинкта бьёт, звеня!
Любовь слепа...проходит рядом…