Он и она...

Юлия Бирюкова
...  Она никогда не видела таких глаз… Его взгляд был настолько глубоким, настолько проникновенным, что просто замирало сердце. Но, имея холодный разум, она не сумела справиться с огнем, бушующим в груди…

… Он не может найти свое место в этом мире. Он боится своих чувств. Но еще больше его пугает ее нежность. Он человек-скала, замуровавший свое сердце. Видимо его кто-то ранил.. очень глубоко.. поэтому он страшится быть снова обманутым, отвергнутым. Он как кот, которого котенком обижали нехорошие люди, а теперь он со злобой бросается на протянутую к нему ласковую руку. Он не может поверить, что теперь ему нечего бояться… Таким она видела его.
 
… Она не понимает, что с ней происходит. Почему взгляд его карих глаз пронзает ее насквозь..? Почему, когда она видит его, ее бросает в дрожь..? И порывы холодного ветра здесь вовсе не причем. Она готова отдать ему все. Только.. Он отстранил ее от себя.
 
...  У него принципы. Он не может и не хочет быть с ней. А она ему не верит, но находит в себе силы ответить согласием на его предложение остаться друзьями.  Силы нашла, а про себя подумала: «Друзьями..?  Мы "останемся" друг другу никем..». Она отпустила его. Но не верит ему.
 
… Она ему не верит. Она верит своему сердцу, а сердце ее видело его глаза… Такие глаза не могут обманывать…

… У него принципы. И она обещала ему уйти в тень. Больно. Но когда надежды нет, дышится спокойнее.. Только губы шепчут, в надежде, что сентябрьский ветер донесет до него ее слова..
 
«Я не глупая. Я просто люблю».