Сад

Валерий Сергеевич Поваляев
Не очень сладко жил червяк в саду.
Конечно, он всегда имел еду;
Но, только, скажем, в яблоко залез,
Как тут же, с химией наперевес,
Бегут враги, и ну его травить.
И птицы не дают спокойно жить.
Выходит, червяку когда-то сад
Был вовсе и не рай, а просто ад.
Но вот хозяин сада все старел
И  вскоре оказался не у дел.
Он болен, слаб и ничему не рад.
А червяку его достался сад.
Ох, как тогда шикарно он поел!
Солидным стал, спокойным, разжирел.
И кто бы ждал такую вот беду –
Не стало ничего расти в саду.
И стал он вовсе не похож на сад –
В нем только ветки голые висят.

Ну что ж – закономерная беда.
И, безусловно, будет так всегда.
Ведь сад приобретает жалкий вид,
Когда в нем заправляет паразит.