Святая Тереза. Бернини. 2

Юлия Звездина
Наитье, открывающее грудь
Стреле в руках небесного посланца.
И ни застыть вполне, и ни вздохнуть,
Лишь алых зерен виден тонкий путь, -
Как жемчуг слез в них борется с румянцем.

Вода и кровь. Как снова повторить
Страстной завет священным сочетаньем -
Сосуд сердечный в крылья обрядить
И золотой стрелой пронзив, разбить,
Оплакав рану горнего свиданья.

Приявший рану в руки, Бог Любовь
Сочтет прозрачных и багряных капель
Святые зерна, чтоб воскресли вновь,
И если кто об этом ищет слов, -
Найдет их, угадав сквозь тяжкий камень.
                1999