Встреча

Наталья Гаджи
С тобой была встреча,
     и тысяча лет на
       усилие верить,
       что это всерьёз.
Судьбе не перечу.
     Беду свою тщетно
       пыталась измерить.
       Но не было слёз.

Древесные вены
     царапают окна,
       скрыв в теле могучем
       сырой кровоток.
От холода стены
     дрожат. И продрог на
       столе невезучий
       и слабый цветок.

И я уязвима;
     под маской холодной
       я огненно-люта.
       А внешне - как тень.
И пусть нелюбима,
     но буду свободной.
       И благословлю тот
       немыслимый день.