пропаду у арбата

Инкки
Он её отпустил
Как фонарь всплеск случайного блика
Ни ругал ни простил
Оставляя за болью слова
Отстучав по брусчатке
До окошка раскрашенной будки
Пригубив шоколад
Свои сладкие губы несла

Я на них не смотрел
Просто вспомнил о крашеной ведьме
Не на свечки огонь
На сырых подземелий развал
Отпустившей своё
Величавое имя и следом
Чистоту и обрыв
От того
Что началом начал
Почиталось когда-то
Виноватых искать
Монте Кристо говея от клада
Растачая фальшивкам
Остатки подпорченных правд
Я не знаю кому
И зачем распинать было надо
Твою жизнь и потом
Её вешать на детскую грудь
То больнее то легче
Здесь строить из воздуха мостик
Пожалеет тебя
Снимет с шеи и тихо прошепчет
Отдохни старый бог
Очень колется маленький гвоздик
И какая-то сыпь
Аллергия на пух и металл
Отдохни
Сколько можно висеть
Ты наверное очень устал…

Я пройдусь по Арбату
В крещатики окон роняя
Не молитву небес
И не взгляда снующего блеск
Но из дальних времён
Где все были то друг то родня я
Пропаду у картины
Войду в её масляный лес
Рыжий бог мне уронит
Сосновую шишку в ладошку
И оставит на память
Иголки смолистой хвои
Постучатся с Арбата
Вас ищет и плачется кошка
Заберите с собой
Она пятые сутки не спит