Коленные чашечки хрупче того фарфора...

Марина Невгень
***
Коленные чашечки хрупче того фарфора,
Но что ты выпьешь из них? – так, пригубишь дрожанье
Едва уловимое, скрытое под узором –
Райские птицы, разбавившие розарий.
Когда твоя тяга ко мне звонко щёлкнет затвором,
Не дай ей замолкнуть, добей до последнего кадра,
Твори и меняй, и спасай, и губи, и груби, но
Мутного изображения не оставляй мне:
Память и без того бесприютна и подслеповата,
И там – только близостью лечится приблизительность.
Впрочем, здесь – то же самое: я подглядела когда-то,
Как ты похож на меня без меня – разительно.
И отсюда, видимо, все эти мысли о кровосмешении,
Тишина, повисающая на полувзгляде...
Хорошо бы, ты посмеялся и не счёл меня чокнутой, и в утешение
Хорошо бы узнать: столько муки – чего ради?

6.10.2009