Я запутался в чувствах своих...

Алексей Дунаев
Я запутался в чувствах своих,
Я устал в лабиринтах блуждать,
Жить и думать всегда за двоих,
Падать духом и снова мечтать.

И в любви признаваться в стихах,
И надежды огонь не гасить,
И бороть цепенеющий страх,
Что могу я тебя разлюбить.

А забыть я тебя не хочу,
Да и силы на это уж нет.
От бессилия сердцем кричу,
Уходящей тебе смотрю вслед.

Я твердить продолжаю: «Люблю»,
Хоть любви безответной не рад.
Но ни в чём я тебя не виню –
Лишь один я во всём виноват.