Девочка - чудачка

Лена Ко
Она шла по улице и смотрела на небо,
Размышляла по поводу жизни нелепой.
Красивая девочка - чудачка,
Для всех блаженная чужачка.
Близко никого к себе не подпустит,
В душу свою никого не впустит.
Странностью своей людей волнует,
Душевным миром своим чарует.
Одни пытаются мир её узнать,
Другие же перевоспитать, сломать.
А ей бы всё преодолеть, стерпеть,
Да в небо лебедем взлететь.
Она любит флирт, игру, кокетство -
В этом она чудесна, прелестна.
Любит цветы - тюльпаны, маки;
Читать стихи во мраке;
Запивать всё кофе с молоком
И согреваться домашним, уютным теплом.
А из дома выходит всегда при параде -
Макияж, мини-юбка, искра во взгляде...
Улыбнётся улыбкой своей слепящей;
Пройдёт походкой манящей, летящей...
Очередной поклонник приручён,
Покорён, влюблён и обречён;
Мечтает её понять, обогреть и приласкать...
Но понимает она, что все умеют врать...
И снова с тоской смотрит в окно,
Девочка - чудачка не верит ни в кого...