Кровь дружбы

Матэ Лакиато
В серых глазах я покой отыщу,
В черных, твоих, - любовь.
В ту самую сбегу весну,
Когда пролилась дружбы кровь...

И в море розы с берега пущу, -
Той крови след оставлю богу,
Чтоб отпустил меня в весну;
Тебе чтоб указал дорогу.

Я сожму себя в кулак,
Коль не видать родного рядом.
Я буду предана себе, раз так
Жизнь эта обернется садом -

Тем местом, где весна когда-то
Упала ниц пред счастьем двух;
Где Моцарт им играл сонаты,
Где сохранился страсти дух....