Зачем ты снова?

Лена Ермакова
Зачем ты снова растревожил мою душу,
Зачем ты снова запалил покой в огне,
Зачем ты снова сны мои нарушил,
В которых чувства забывались все к тебе?

Зачем ты снова искорку-надежду
Мне, словно лучик солнца, подарил?
Ведь между нами все осталось как и прежде…
Но… Ведь когда-то этот лучик нам светил!

Хотя… Меж нами? Нас давно уж нет!
Есть ты. Есть я. Как в старой грустной песне.
Тогда зачем ты снова тянешь мне тот свет,
Который с нами был, когда мы были вместе?..

Ведь между нами все равно стена,
Безмолвная пустыня, километры суши,
Безбрежный океан, без края и без дна,
И грусть, которая терзает душу...