Поиск

Матэ Лакиато

Всё высыхает на ветру
И растворяется в вине,
И только остается звук
Он тает в страстной тишине.

Повис над осенью, вдруг взмыл...
И вмиг пронесся как виденье,
Передо мной огонь раскрыл
Объятья призрачной постели.

Иллюзий нега, страсть упадка,
За мной пришла моя судьба,
Бежать бессмысленно, нападки
Мне обеспечены всегда

Она настигла враз добычу,
Что избегала вечно бой,
Теперь за горе я отвечу....
Прелестной близостью с тобой.

Ответ течет сквозь камни моря,
Он огибает облака,
В своем измученном покое,
Он ожидает лишь тебя.

Ответ тот дерзок и порочен,
Ты ищешь пламени во мне,
Но там лишь осени осколки,
Поленья стлели. Дым в вине...

Всё исчезает на рассвете,
Когда луна уходит в рай.
И одиночество поэта
Уходит вновь в знакомый край.



Дмитрию Г.