Молодость

Александр Томко
У нее в глазах весна и солнце,
Шум ветров и шелест нежных трав;
Потому так в жизнь она несется,
Силу всей земли в себя вобрав,


Потому ей нет преград на свете,
Потому из множества дорог
Выбирает путь - едва приметный,
Все откроет - дайте только срок.


Даже если трудно, если даже
Сотни бед и тысячи невзгод,
Молодость, она свое докажет,
Молодость, она свое возьмет!