Фантазия

Матэ Лакиато
Откроешь глаза на рассвете
Увидишь серпа серебро.
Ты вспомнишь о выжженном лете,
О том, как нам было светло...

На зарева небе сиянье
Осветит собою восход.
О вешнем напомнит свиданьи;
В глазах твоих был небосвод;

О ночью окутанных грезах,
Утопленных в сладких устах,
О многих написанных прозах,
О людях, танцующих в снах.

Там солнце страстью горело,
Там тени упали в закат....
В плену теперь моё тело:
В ту ночь мне поставили мат.