Концерта не будет!

Анастасия Спивак
Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2009/10/13/4108

Внутри дрожит струна... надрывное тремоло...
Натянут каждый нерв. Наверно, я больна.
Придётся привыкать петь постоянно соло.
Распался наш дуэт. И я опять одна.

Концерт наш отменён. Чего вы ждёте, люди?
Сегодня зал закрыт и сломан инструмент.
Хотите зрелищ вы? Что ж, ничего не будет...
Идите! Что же вы? Певец уходит в тень.

Толпа пуста и зла. Плевать, что не довольны!
Не нравится? И что? Закончен мой рассказ.
...Когда же все уйдут, тогда себе позволю
Упасть ничком на пол и нарыдаться всласть...