Осенние страдания

Марина Стем
Спрячь за печку лето-синицу,
Отпусти гулять журавля.
Может ночкой небо приснится,
Если днем закружит земля.

Замеси беленое тесто
И Луну повесь на плетень.
Будет ночь влюбленной невестой
Звездам кланяться в пустоте.

Дням осенним цвесть ярким ситцем,
Ветер вертит веретено.
Этой ночкою мне не спится,
Выйди ж, миленький, под окно.