Коллекция...

Людмила Кузнецова Чальцева
Никто не хочет сразу показать,
Каков он есть на самом деле.
"Я выбрана!" - сияла, а мои глаза
Тем временам изъян не разглядели...

Кто выбирал - чуть позже поняла:
Летела высоко и больно вниз упала!
Как бабочка, за ярких два крыла
В коллекции я экспонатом стала.

Но я не дам себя булавкой наколоть,
Чтоб мотыльком в коробочке лежала.
Эй, энтомолог, береги там с краю плоть:
Я - ядовита, как оса. Я наточила жало!

Сейчас другая особь легкокрыло
Порхает-вьется  над твоим крыльцом.
Мне повезло -уже я для себя открыла,
Какое в самом деле у тебя лицо.

А новая, наивная - другая
Пока в надеждах: как ей повезло!
Я не скажу, конечно: "Дорогая,
Тебя ведь тоже в экспонаты занесло..."