Лишь бы ниче не делать

Татьяна Альтерас
С вечера под подушку - сбудется непременно,
Голову, что ли, сунуть и поумнеть к утру?
Есть и еще рецепты: таз выбираешь медный
И накрываешь... впрочем, это нехитрый трюк.

Можно в песок зарыться: глухо рыдали б дети
Над убиенным замком, был бы песок в слезах.
Можно с моста на реку до дурноты глядеть и
Так и уйти, от шеи камень не отвязав.

Можно не спать в надежде, что прояснятся тучи,
Чтобы бездонной ночью в небе увидеть знак.
Только бы жизнь однажды не показалась скучной,
Лишь бы ниче не делать. И ничего не знать.