Свидание

Васька Из Питера
Уже видны на небе звёзды,
А я всё жду и жду тебя.
Уйти? Но это слишком просто.
И не сдаются так, любя.

К тому ж становится прохладно,
А я мечтаю с давних пор
Исследовать функционально
Любовь как греющий прибор.

Огни рекламы стали ярче,
И город непривычно стих.
Я тихо рад своей удаче –
Я не видал картин таких.

Не спят лишь те, кому не спится.
Мой взор опять к часам приник,
Я изучаю с любопытством
Секундной стрелки нервный тик.

Тик-так. Чем дольше тебя жду я,
Тем меньше требуется слов,
Чтоб показать тебе, какую
Имею я к тебе любовь!