Глупые стихи о любви

Джонни До
Жизнь – то торжество, то убожество,
Я – то божество, то ничтожество.
А любовь моя – словно дерево,
Всё росла, а ты всё не верила.
Напилась мечтами и грёзами,
По стволу слеза – сок берёзовый.
Неприметные ищешь признаки,
Незаметные, словно призраки.
Сердце отдаёшь на хранение
И зависишь от настроения.
Стоит сердце сжать меж ладонями –
До утра лежать, как в агонии.
Ведь любовь, она – то страдание,
Бесконечное ожидание,
Отречение, огорчение,
То – безумное душ влечение;
Тёплой радости наваждение,
Горькой сладостью наслаждение;
Безвозвратные изменения,
И обиды, и извинения…
Каждый человек хочет счастлив быть
И, живя свой век, верить и любить.
Может быть хочу невозможного,
Оттого молчу – чувства сложные,
Но порой душа раскрывается –
Глупые стихи получаются…