Да, я законченный романтик

Ярослав Миндолин
Да, я законченный романтик
Смотрю на звёзды, верю в глубину
Мою судьбу не развернуть, как фантик
Не смять, и камнем не спустить ко дну!

Да, глупость просится наружу
Во власти странных, чуждых побуждений
Они все опьяняют мою Душу
Пожаром утопических стремлений

Я вижу то, что не под силу
Увидеть Вам в границах подсознанья
Не грезилось такое и Ахиллу
Во власти утопичного желанья...

Вам не понятен сей загадочный устав
И кодекс чести, коль уж будет так угодно
Ведь дланью бесконечных переправ
Я презираю то, что кажется Вам модно...

Скажите, сударь, станет ли вращаться мир
Коль будет каждый Вам подобен?
Коварно Вам осклабится сатир
Признайтесь, романтизм Вам не удобен!

Кому же нужен тот герой,
Что отрицает плоть и верит в вечность
И в небеса сверкающей стрелой
Пускает грёзы в бесконечность?

Я слеп и глуп, поэтому я верю
Что счастье можно обрести
И веру я в созвездьях соизмерю
И сохраню с собою на пути!

Я то, что все боитесь вы признать
И лишь тому отдам я сердце
Кто с сим безумством сможет совладать
В бессильи отворить ту дверцу

Ту, где созданье милое давно уж поселилось
С златыми крыльями и взглядом, но увы
Ещё в Раю моём не воплотилось
А коль воплотится, то ошибались Вы!

19.06.09