Нота

Ярослав Миндолин
Спуск растворился в пустоте
И мха настил укрыл ступени
А там, внизу, в загадочном нигде
Струится слабый треск свирели.

Застыла нота. Раз. Два. Три.
Рассеяв мрах звенящим смехом
Зажглись в безумьи фонари
Лишь темнота взорвалась эхом.

А нота пляшет и поёт
Срывая мерзкий мох с бетона
Не слыша феерический полёт
Безумной ноты камертона

Сошлись звучинки в доблестном бою
Лишь завязалась перепалка
Из темноты на ноты я смотрю
Терять свой звук мне крайне жалко

Раздался грохот. Мой звучок
Затих в безжалостном аккорде
Так, словно сломанный смычок
Играл по грустной моей морде.

Тут вновь погасли фонари
И мхом покрылися ступени
И тишина...Лишь глубоко внутри,
В потёмках чинно пляшут тени...

10.10.09