слово по полочкам

Райсад
     (вдохновленная  Галиной Семеновой-2
      на пробу пера в афоризмах,

      просьба строго не судить,
      но все ж хоть как-то оценить )

 ***
"Стараться"-приложить сто сил?
(ход мыслей : Ст(о)а-рать(сила,мощь)/ся/ )

 ***
"Расстаться"-разрушить целостность существующего
(ход мыслей: рас(разрушение единства )-Стать/ся/-то, что есть, существует.

 ***
Боготворишь?
Стараешься напрасно!
"Не сотвори..."
Ведь сказано так ясно!