Я о прошлом не жалею...

Александр Дмитровский
в опустевшие аллеи
листопад согнал листву
я о прошлом не жалею,
настоящим не живу.
всё о будущем гадаю,
но разгадок что-то нет.
у судьбы иду по краю
от закатов на рассвет.

а судьба не лечит раны,
заливая их дождём …
и порой бывает странным
понимать, как мы живём.
за туманами туманы,
за просветами дожди …
погибать на поле бранном
лучшей участи не жди.

в этом мире год от года
процветает кавардак …
станет нормой непогода,
душ продажность за пятак.
я о прошлом не жалею,
словно не было, и нет …
но тебя душой согрею
в этот слякотный рассвет.
* * * * * * *