***

Яна Маркина
И вдруг оснежённые вети,
Примут облик свой земной
Метель закружит танец с ветром,
И снега хруст в тищи ночной...

И звёзды холодно мерцая,
Хранят обитель интереса
А небо горечь отражая,
Хранит секрет ночного леса.

И холод медленно морозит,
Но в сердце огонёк не смелый
Вростает шип холодной розы,
И расцветёт букетом белым.

И в сердце под метельные грёзы,
В диком и тихом метельном чаду
Кажется мне осыпаются розы,
Белые розы.... в нашем саду....