Незнакомке

Артур Доброжеланов
Как памятник себе самой,
На остановке ты стояла.
И отрешённость, и покой
Собою олицетворяла.

Одна,в кромешной суете,
Лица необщим выраженьем -
Была подобною Звезде,
С небес явившись наважденьем.

Банальность фраз не для тебя,
Ты их, поверь мне, недостойна.
Но как же неспокоен я,
А ты ликующе спокойна.

Как жаль, что я не твой герой.
В душе моей лютует вьюга.
Ведь вместе мы могли б с тобой
Уравновешивать друг друга.

1997 г.