Меня навеки любить не надо

Иван Кунцевич
Меня навеки любить не надо.
Меня навеки - не разлюби.
Забудь, что было... Весна из сада
Ушла не требуя визави.

Давно отцвёл золотой шиповник
И георгины опали все.
Забудь, что ярый я твой поклонник
Во всей бедовой земной красе.

Забудь и сердце моё, и вздохи.
Как я безумно тебя любил!
Забудь, что ласки присвоил крохи
И то, что болью тебе не мил.

Забудь хорошая и родная,
Что растревожил я радость дней.
Забудь и нежность, про чувства зная -
Нет чувства ярче и нет верней.