Шорох полночного эха

Рыжая Злая
Шорох полночного эха,
Шелест нессказанных слов,
Шум листопада... и сверху
Шепот уставших богов.

Сонное царство украдкой
Сыпет бесценную пудру.
Солнце зарыто лопаткой,
Словно восхода не будет.

Тихо лепечет из леса
Тающий немощный голос...
Томная дыма завеса
Тлеет, как вечная молодость.

Чистые некогда воды
Черным болотом остались.
Чье-то дыханье сквозь годы
Через сознанье промчалось.

Нежно зовут в эту пустошь
Нимфы беспечных лесов.
Ночь никогда не отпустит
Нас, кто услышал сей зов.