Песня о Нефтеюганске По мотивам песни В. Лебедева

Любовь Ясиневская
По мотивам песни «О Родине» В.Лебедева-Кумача

Широки Сибирские просторы,
Много есть болот, лесов и рек,
Люди Родине помочь готовы,
Здесь трудом прославлен человек.
 
В Азии есть край большой Сибирский
Он лежит от северных морей,
У Тюмени край Ханты-Мансийский
Автономный округ всех важней.
От Тюмени и до океана
На Сибирской Северной земле,
Под покровом снега и тумана
Добывают нефть и газ стране.

Широки Сибирские просторы
Много есть болот, лесов и рек,
Люди Родине помочь готовы,
Здесь трудом прославлен человек.

Много лет живу уже в Сибири,
Этот край стал Родиной второй,
На бескрайнем Севере России,
Есть Юганск – любимый город мой.
Город наш на острове построен
Между двух, текущих плавно рек,
Он добычей нефти обустроен,
С ним России процветать навек.
 
Широки Сибирские просторы
Много есть болот, лесов и рек,
Люди Родине помочь готовы,
Здесь трудом прославлен человек.
 
Земляки мои, нефтеюганцы,
Разделяя радость и печаль.
Много строят, чтобы все богатства
Родина могла бы получать.
Воды Обь свои несёт на Север,
Набирая сил из талых вод,
Здесь своим трудом народ проверен
Ведь добычу нефти он ведёт.

Широки просторы у Сибири,
Много есть болот, лесов и рек,
Не жалеют люди свои силы,
Чтобы нефть и газ добыть стране.

14/10/2009 год