Глупая ошибка

Игорь Найдён
Страшная силы эта глупость.
Добра она не принесет.
В силок берет людскую тупость
И за собою в ад ведет.

Я не пойму, как же так можно?
Как можно сразу не понять,
Что дурят тебя  осторожно,
Чтоб тебя же у тебя отнять?

Прости меня, мой друг сердешный,
Что был я так с тобой суров.
Совсем диагноз безутешный –
Ты должен быть к нему готов.

На глупость тупо ты поддался.
В сачок попался, как улов.
И в нем нелепо болтыхался,
Чтобы собой кормить котов.

Ну что сказать? совсем не знаю!
Давай начнем что-то решать!
Тебя, конечно, я прощаю,
Но дурость надо исправлять

И я тебя предупреждаю,
Чтоб все было в последний раз!
Твои проблемы я решаю
Только сегодня и сейчас!

А вдруг меня не будет рядом,
Кто сможет от души помочь,
И подбодрит дружеским взглядом,
Печаль твою разгонит прочь?