Иртыш, как мешки на спине...

Валерий Даркаев
Иртыш, как мешки на спине,
Волок теплоходы в низовья,
И мир был доволен вполне-
Красавец, а сколько здоровья!
В стремнинах сверкала плотва,
И щёлкали щуки зубами,
А окуни - точно - братва,
ОМОН их тут просто - винтами.
Иртыш серебрил плавники,
И в жабры совал кислороду...
Глядь, тихо пришли рыбаки
Прореживать рыбью породу.
Я тоже забросил крючок,
Знакомый с рыбацкой повадкой...
А выловил прелый сучок,
Но пах он отменно - стерлядкой.