Надежда

Софрон Софронов
Осень. Грустно. Но жизнь не кончается.
Алых ягод кровавая гроздь
За окошком на ветке качается.
Мы с тобою по-прежнему врозь.

Не случилось сердец ожидание,
Но надежда в сознанье живёт.
Может ранней весной на свидание,
К нам любовь долгожданно придёт.

Отогреет сердца сиротливые
И наполнит желанным огнём,
Возвратит те мгновенья счастливые,
Что делили когда-то вдвоём…

Остывает природы дыхание,
Всё короче осенние дни.
Буду ждать с нетерпеньем свидание,
Умоляю, хоть строчку черкни.