Я расскажу тебе о звездах

Макс Громов
Всё расскажу тебе о звездах,
Великим Русским языком.
На променад, да перед сном:
Всё расскажу тебе о звездах.
Я расскажу, о том, что было,
Когда Земля была-Живой.
И путь серебряной струной,
Был чист, огнем седым - не пылью.
Я расскажу о светлой Сварге,
О Славе, Нави и Богах,
О севере и о врагах.
Я расскажу о светлой Сварге.
Я расскажу, про путь Велесов,
Там молоко и души там,
И множествен лучистый храм,
И кривда жизни- трижды бесов.
Я расскажу тебе о свете,
О Ветре, Солнце и воде,
О нашей матушке-Земле,
Я расскажу тебе о свете.
Я расскажу тебе про Мару,
Про страшный, темный: шуйный путь,
В загадках мрака - света суть,
Я расскажу тебе про Мару...
Я расскажу тебе о щурах,
О прадедах, дедах, отцах.
О путИ Прави, да Богах,
Кем были "утром" наши щуры.
Я расскажу тебе о звездах,
Великим Русским языком,
На променад, да перед сном,
Я расскажу тебе о звездах.