Спешу к тебе

Райсад
          

Звонок трамвайный в тишине ночной
И фонари вот –вот готовы вспыхнуть,
Чтоб осветить мир радостью земной,
Из царства тьмы спешащий вновь возникнуть…

Брожу по улицам темнеющим…одна,
С тоской гляжу в светящиеся окна:
За каждым жизнь своя, своя судьба,
Свои заботы и печали ,
Своя любовь, своя тоска…

И в этот миг мне нестерпимо
Тебя увидеть хочется, любимый ,
Из комнаты твоей взглянуть на мир ночной,
Наполненный до края робкой тишиной,
Чтоб  тихо сзади подойдя,
Меня за плечи нежно ты обнял.

Я в те минуты об одном мечтаю:
К тебе, к тебе, любимый мой.
Как жалко, что во сне я лишь   летаю,
И не могу я, как крылом, взмахнуть рукой,
Взлететь над городом ночным,
Оставив под собой огни,
И слышать лишь ,как дальний зов,
Трамвайных треньканье звонков.

И вот ,лечу к тебе сквозь ветра вой, через пургу,
А за окном трамвайным- вьюга,ночь и снег,
К тебе  огонь любви своей несу-
Тот дивный свет , что ты зажег во мне.

Но понемногу прихожу в себя:
Как мне сказать, что я люблю тебя?!
…И вот обратно мчит трамвайчик мой:
Я еду от тебя, не встретившись с тобой.


Ветрище…Холод пробирает до костей,
И ветер, завывая ,лезет в душу…
Колючий снег и липкий как репей …
Я, ёжась, кутаюсь теплей:
Не нужно в сердце стужу.

Звонок трамвайный в тишине ночной,
В тебе надежда, и тоска, и грусть
А я намеренно смеюсь и вру себе:
Хочу домой…
                1983г.