Жалость...

Александр Жданов -Добромыслов
Жалеть – нельзя, хоть это чувство
Присуще всем, - вот помогать,- искусство…
Кого жалеют? – Бедных, нищих и несчастных,
Страдающих, и на лицо ужасных…

И получается: - Жалея их за недуги и странности,
Вы в их и свою жизнь влечете неприятности.
Да, это трудно осознать, бывает, что мозги «зависли»,
Но вы им шлете разрушительные мысли…

Жалея человека, вы сразу не согласны
С его болезнью и судьбой, или несчастьем,
Тем самым вы идете против сил Вселенной,
Наносите вы,  вред душе,  и это - несомненно…

Ведь подсознательных желаний человека мы не знаем,
Да он и сам не знает, часто так бывает,
Попробуйте помочь такому человеку
И объясните, как умеете, всю эту подоплеку…

Он подсознательно болезнь, несчастья сам создал,
Естественно, всё это не осознавал,
А если бы он понял ситуацию, врубился,
Тогда, наверное, давно бы изменился…

И помогите человеку, только не жалея,
Для вас это прививка от такой же, вот, проблемы,
А помощь, это,- и  понимание и доброта, забота,
И материальную не сбрасывай со счета…

Есть еще способ – дать пинка под зад,
А может, сказать «нет» и что-то отобрать,
Одним – вот это нужно, а другим, - другое,
Можно и просто оставить в покое…

Избавиться от жалости,- условие обыкновенное,
-  Простая вера, -  вера  во  Вселенную…
В ее справедливость и гармоничность,
Вера с любовью – подходят отлично…

Чем больше веры, милосердия, любви
                у вас в душе,
Тем меньше места там для жалости,
        а скоро и не будет вообще…