Письмо мужу в Санкт-Петербург

Инна Кожина
Мой милый, родной, любимый,
Колени твои обниму,
На плечи я плед накину
И телом к груди прильну.
Как сильно тебя нехватает!
Как ноет, болит душа!..
Как слёзы с лица стираю,
Проснувшись с утра одна...
Как медленны эти недели...
Как тягостны эти дни....
Как воют в окно метели,
Как льют за окном дожди...
И в сердце туманно, сыро,
Когда нет тебя вблизи,
И мне ничего не мило...
И нужен лишь только ты,
Чтоб солнце взошло на небе,
Покрылась травой земля,
Цветов зеленели стебли,
Бежали ручьи, звеня!
Хочу я , чтоб птицы пели
И ясной была заря,
Когда вдруг в конце недели
Увижу в дверях тебя!