Звездочки

Райсад
            (Идем  с сыном, ему было 4 года) из садика. Зима. Темнеет рано. Небо – сине–черное, луна, звезды…
Сагид ,показывая на небо: «Мам, смотри, луна-это ты, а я –маленькая звездочка рядом» .)))


Дети нам даны, чтобы острее видеть,
Острее чувствовать, острей любить,
Любить без оговорок и условий,
Ведь лишь такой любви  и должно быть.

Со мною звёздочки- мои родные дети,
Но есть немало звездочек вокруг,
И если я  не захочу их вдруг заметить,
Моя любовь ослепнет так же «вдруг».

И той слепой любовью буду пичкать
В избытке  лишь свое дитя,
И не замечу я другие тысячи,
В невиденьи своем чужих детей топча.

Но я не дам своей любви  ослепнуть,
Раскрою в мир я широко глаза,
И постараюсь во время заметить
Все  звездочки , которым я нужна.

Ведь дети нам даны, чтобы  острее видеть,
Острее чувствовать, острей любить,
Чтобы годами  чувства притупленные
Веселым детским смехом оживить.

2001г.