За всё...

Сергей Кедрыш
За всё, в чём был и не был виноват,
Меня казнила совесть трижды.
Как жгуч терпенья длящегося яд!
Лишь только ангел скажет: «Ишь ты!»

За всё, чем был и не был одарён,
Меня пытает память вечно.
Не взял, не смог – казнящегося стон!
Лишь ангел хмыкнет: «Ну конечно!»